Песня о далёкой стране

Наталья Нех
Я спою тебе песню о далёкой стране
Где в холодной глуши
              волчий вой раздаётся.
Где в бескрайней степи
              на красном коне
Утром ранним весна
              к солнцу в небо несётся.

Старый волк жить устал
              он отвержен и брошен.
...................................
В стае новый вожак
              грозный, белый оскал
Вгляд безжалостный,
              коготь наточен.

А весна как всегда
              по размокшей земле
Разлила разноцветные краски.
И пошла босиком
              по холодной росе,
Чтобы встретиться с летом однажды.

Лето высушит дол,
              конь трехнёт головой
И умчится в бескрайнее поле.
Волк с высокой горы
               поглядит ему в след
И глаза свои тихо закроет...