Умом Россию не понять

Ма Лика
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
А сердцем всем своим принять,
Любить как есть не лицемерить.

Народ смирил давно свой нрав,
Сто лет террора и лишений...
Хоть от правителей устал,
Боится новых потрясений.

Властям не верит уж давно,
Они живут - он существует.
На мир глядит обреченно,
И на коленях лишь "бастует".