Oксюморон..

Галина 88
Тебе сердца любивших скажут:
   «В преданьях сладостных живи!»
         И внукам, правнукам покажут
                Сию Грамматику Любви....

                «Грамматика любви»
                Иван Бунин



Под цоконье неспешное копыт..
Дрожанье неуверенной повозки..
День тёплый тусклостью налит..
На виды сизых ржей неброских..

Цветочной тайны сладкий ветерок,
В хлебах многоголосье птичье..
Во след повозки пыльный вил дымок..
Природное, желая, очернить величье..

Не верьте слухам, ведь бывает так..
В прилипчивости мнения - неправда,
Легенда зарождается в словах и..
Только личное тут истина азарта..

Грамматика любви у каждого своя..
Искусство прочитать, рождая буквы,
Несовместимое пытаясь совмещать..
Оксюморон.. и выговорить - то трудно..

В любви обычно кто - то виноват..
Грамматика любви или Искусство?
Любить взаимно иль любимым стать,
Но чаще виноват один, что грустно..

Но разве можно научить любви?
Учебников сердцам не написали..
Благослови, Господь, порыв души
И на Hебесные возложь скрижали..

В великих буднях тайны бытия..
Нечаянное чувство мощью крепнет..
Изысканная страсть земная, та..
Коснётся и тебя.. уже не меркнет..


*