Я сяду у воды среди травы

Вадим Хололович
Я сяду у воды среди травы,
Услышу плеск воды...
Я сяду и задумаюсь о том,
Что капля к капле это тон,
Что это тон многоголосья,
Течет среди песка полоской,
Течет и плещется вода.
И размывает берега.

Я сяду и задумаюсь немного,
Вода колышет камыши,
В ней плещется сорога,
Плескался я не очень много.

И ветер мне прическу взбаламутит,
Погладит по щеке чуть-чуть,
Пройдется рябью по замутью..
И охладит.