Жаворонкам

Варвара Самозабвенная
Как возмущает жаворонков стая
Разбуженную щебетом сову,
Так сов сопенье жаворонков злит,
Слетевшихся к дуплу, зачем - не зная,
На зорьке утренней поворошить листву.
Сова спросонья сдохнуть предлагает
Тому, кто сон её так дерзко прерывает.
И в общем-то по-своему права:
Не лезь к тому с утра,
Кто не нуждается в тебе ни в коей мере!
На свете есть иные звери,
Поголоси для них, Бог даст, тебя поймут.
А будешь петь не вовремя - сожрут.
И глазом хищным не моргнут при этом.
Я не учу, а так, делюсь советом.
А совушкам - салют!

                26.08.2018