Селигер

Татьяна Романовна Авраменко
Есть место на земле,
особенной красы!
Там ощущаешь связь,
земли и неба!
Озера -
полные живой воды.
Прозрачной как слеза,
мягкой от снега.
И легкий ветерок,
и воздух свеж,
его так хочется,
глотать кубами.
И солнце,
из-за облаков,
свои лучи,
бросает над волнами.
Дремучие леса,
по склонам берегов,
стоят,
как в вековой дремоте.
А купола монастыря,
сверкают в позолоте.
И тишина.
Не слышно голосов.
Лишь белый теплоход,
в тумане,
да лодки рыбаков,
чернеют над волнами. 
Незабываемые вечера!
Рыбалка и уха.
И песни:
у костра и под гитару.
И баня(русская)для всех,
хватает жару!
Купанье  в озере,
и думы, до утра.
Могучий Селигер
-край рыбаков!
По площади озёр,
ну чем не море?
Там духу русскому,
привольно на просторе,
и на лесных полянах,
островов.