Брошенный котёнок...

Майя Ян
Одинокий, маленький котёнок,
Брошенный жестокими людьми...
Ни тепла, ни дома, ни любви,
Холод, слякоть, нет совсем силёнок.

- Фу, какой блохастый...Брысь отсюда!-
И ногой прохожий киску пнул,
А вдогонку камень зашвырнул,
А котёнок ласки ждал и чуда.

"Подыскать бы сытные объедки...",
Весь простывший, голод подступал.
О заботе маминой скучал,
День хорошим удавался редко.

Жизнь не в радость, меркли счастья краски,
Сердце разрывалось на куски.
Изнывал от горя и тоски,
Весь охрип и погрустнели глазки.

Стал измучен голодом, простужен,
Ранены и тело, и душа.
Он лежал, почти едва дыша,
Брошен, жалок, никому не нужен.

Он и не мечтал о счастье даже,
Столько навалилось разных бед.
Мир жестокий котика нисверг,
Без просвета, чёрен был и страшен.

Девушка шагала по дороге,
Мимо луж, домой скорей спеша.
Добрая и нежная душа,
Котик ей попался, видят Боги.

Подняла, шарфом своим укрыла:
-Кто же так с тобой? Ведь так нельзя!
Бедненький, ты ранен и озяб...
Жизнь ему вторую подарила.