Я ж хороший!

Галина Суханова
Одинокий ветер в поле
Травы гребнем причесал
И причёски на приволье
Одуванчикам сорвал.

Тронул тонкую рябину
И прошёлся над рекой.
Подавив в себе кручину,
В город двинул по прямой.

Там прошёлся по бульварам,
В кафеюшки заглянул.
Помешал влюблённым парам,
С лавочек, как ветром, сдув.

В подворотнях взбесил кошек
И хозяюшек собак.
Но подумал: "Я ж хороший!
И зачем я с ними так?.."

Успокоился, улёгся
На подстриженный газон.
Звёздами в ночи увлёкшись,
Погрузился в негу, сон...
                26.08.2018