Стояла осень золотая на дворе

Наталья Нех
Стояла осень золотая на дворе
В бордовом бархате закутаны леса
Роса замёрзшая на утренней заре
Блестела бриллиантом на кустах.

Сияло солнце в небе голубом,
С берёзы тихо жёлтый лист упал.
Река холодная извилистым шарфом
Между холмов задумчиво текла.

Рябины стайкой на пологих берегах
Наперебой хвалились красотой.
От красных  бус и золота в листах
Терял рассудок парень молодой.

Они склонялись весело над ним
Рябиновыми гроздьями звеня,
А он их нежно в губы целовал
И грелся у холодного огня.