Сила веры детская иссякла

Качалов Игорь
Сила веры детская иссякла.
Тела рост приводит к пустоте.
Времени магическая ракля
Подступает ближе... На холсте -

Лик и нимб, скрещение и слава,
Вечная привычка отдавать.
За стеною храма ждёт расправа.
Нынче время сердце просветлять.