Надо взлететь

Людмила Данилова
Расстаться с семьёй,
Бежать, незнамо куда
И без тормозов, не включая ни опыт, ни разум,
Парить над землёй,
Плевать на луну с моста…   
Нам молодость карты свои приоткрыла не сразу.

Щенками резвясь, 
Не знали боли пинков, 
Но скоро в объятиях города умерло детство.
Страданье и грязь 
Затронут и чудаков,
И юношей мудрых, что с ними  живут  по соседству.

Знал каждый: домой
Вернуться уже нельзя. 
А тяжесть грехов на душе, как на шерсти репейник,
Исколет иглой,
Что годы прошли зазря.
Омыться бы звёздным дождём, только давит ошейник.

Живём на цепи…
Когда улететь нет сил,
Мы воем с надеждою, что поводок вдруг порвётся…   
Наш дух исцелить
Помогут лучи светил, 
Но надо взлететь – и свобода к нам снова вернётся!