Драка

Вася Вулканчиков
Ах, города черные мраки,
Ах, города страшная жуть,
Я стал вдруг свидетелем драки,
Как было?
        Сейчас расскажу.

Поутру я думал о вечном,
О даме, что в черных чулках,
Приходит надрывно-беспечной,
В тоскливых, бредовых стихах.

Чу, шум, непонятный и громкий,
Под окнами кто-то чудит, -
Собаки кусают котенка,
А он им дерет внешний вид.

Бесстрашною маленькой лапой,
Собачьи он жалит глаза,
А лая, и хрипа, и храпа,
Весь двор оглушает гроза.

Две старые, злобные суки
Пытаются мир удивить,
Загрызть молодого от скуки,
И лапы, и хвост прикусить.

Не тут-то, поверьте мне, было,
Подравши собак пятаки,
(Еще называются рыла),
Котенок запрыгнул в стихи.

По веткам деревьев забрался,
И прыгнул на чистый листок,
Не просто же так он подрался,
Побил, победил, превозмог!

Залез в философские бреди,
Мяучит теперь между строк,
Поэзия, ты заповедник,
И шерсти повыдранный клок.

И двор, - для одних поле боя,
Для прочих - вино, домино.
Поэзия, рядом с тобою,
Увы, мне сидеть не дано.

Пускай победит победитель,
Ему все отпустит грехи,
Какой-то свидетель и зритель,
Сквозь сон настрочивший стихи.

Ну ладно, закончу, пожалуй,
Прильну опять к милой руке,
Что гладит котенка устало -
Мяуку,
         на черном чулке.