Смотрю в окно...

Лукич
Смотрю в окно: асфальт, площадка, дети
И вспоминаю молодость свою...
Так где же я? На голубой Планете,
А, может быть, в загаженном Раю?

Всё в проводах, в металле и в бетоне,
Растёт вдали из мусора гора;
Пришёл прогресс и стало больше вони
И хочется вернуться во вчера.

С кого спросить? Не сыщешь виноватых...
Сейчас - толпа, а раньше был Народ;
Всё неуклонно движется к закату,
А так хотелось, чтоб наоборот...

2018