Осенние дни

Татьяна Шадрина 56
Осенние дни уже рядом…
В туманы рассвет приодет.
И лето прощальным нарядом
Раскрасить спешит бересклет.

Пожухнут душистые травы.
Начнется в лесу листопад.
И листья, не ради забавы,
На землю, кружась, полетят.

Застелют лесные тропинки
Янтарным пушистым ковром.
Повиснут над ним паутинки
Блестящим сквозным полотном.

Но день еще ярок и светел,
Раскосым лучом обогрет.
Почти переход незаметен
Из летне - в осенний сюжет.