Ветер как крылья надувает паруса

Сергей Макеев Казак
Ветер как крылья надувает паруса,
над шхуной развеваются голубые небеса,
команда с задором выполняет команды капитана,
только лишь солдаты грустят
на сердце у них от разлуки с родными душевная рана!

Далеко за морями, океаном солдат сражения ждут,
но немногие из них домой назад придут!
Волынщик играет, стараясь поднять товарищам настрой
ведь скоро уже они пойдут в бой!
Прольётся кровь, орошая холмы чужой страны,
под бой барабанов и музыку волынки солдаты пойдут на смерть
и закрутится страшной войны круговерть!

Много погибнет от штыков, острых клинков молодых солдат,
война часто напоминает ужасный ад!
На поле сражения проносятся ядра
и стоит шум от разрывающихся гранат,
слышен стон и проклятия раненых, и умирающих людей!
Многие получат родные дома горечь вестей!
Война несёт урон для обеих воющих сторон,
она словно страшный сон.

Это понимает и молодой майор королевских стрелков.
Молча в плаще, стоит он у борта шхуны и
наблюдает за работой моряков!
В памяти всплывают очертания родных берегов,
А воспоминания для души как тяжесть оков!

Смотрит офицер, как волны бьются о борт корабля!
Но ему грустное настроение показывать подчинённым нельзя!
Пусть впереди ждёт тяжёлый бой, майор поведёт смело солдат за собой!
Ветер развевает волосы молодого офицера королевских стрелков,
словно хочет грусть его унять!

Но жизнь не повернёшь вспять, майор многое уже видел,
и испытал, свою службу он с рядового солдата начинал!
С нежной грустью вспоминает офицер
королевских стрелков любимую женщину свою!
Он обещал своей милой остаться живым в бою
и встретиться с нею вновь,
хотя и понимает, что прольётся не раз ещё
до окончания войны кровь...


27.08.2018. 20:18.