Кристальность ваших чистых душ...

Ирина Лерова
Определитесь с настроением,
а также с родовспоможением,
со свеженьким изобретением,
на избирателей давлением.
Кристальность ваших чистых душ
похвальна, вам сыграют туш;
в стране вы значимые лица
и плачет горько заграница,
что вас купить не удалось,
хоть предлагали вам немало;
и как бы трудно ни пришлось
в любой из дней иль накануне,
пусть даже ночью — полнолуние,
вы дЕржитесь, как и пристало,
ведь вас ведёт патриотизм,
с ним строите капитализм.

Патриотизм в нарядах строгих
симпатию больных, убогих
и неимущих, обделённых,
всегда успешно завоюет;
вот в душах он уже рисует
картину будущего счастья,
а чтоб не кончилось оно,
готовят миражи-запчасти.

Наука постаралась честно,
ей подводить ведь неуместно.
Усилия... Изобретено...

Да, многочисленные гранты
текли обильною рекой
в науки храм передовой.
И вот там принялись за дело,
со рвением и весьма умело;
задание явно непростое,
но оно важное такое:
придумать, как всех околпачить,
успешно много лет дурачить;
но ведь учёные — гаранты
процессов всех передовых,
незаменимых, непростых,
и деньги сцапали мгновенно...
Да, с этим справились отменно,
а, значит, нужен результат,
ведь деньги не вернуть назад.

Состряпали мужи программы,
нарисовали диаграммы
преодоления неверия,
его замены на доверие,
и вот, спустя не так уж много,
готова к счастию дорога
для ждущего её народа.
Путь виртуален — ну и что ж,
уже ж народу невтерпёж
и надо дать ему скорей...
Народ, шагай же веселей!