Во что превращается солнце

Вера Трайзе
Во что превращается солнце,
просящей земле всё отдав?
Оно воплощается в зёрнах,
растущих в богатых полях.

Пути неизменны у солнца,
с восходом - в привычный поход:
сияет ведёркино донце,
искрится кристаллами лёд,

цветы распускаются в красках,
их запахи льются с лугов.
Природа купается в ласках
лучей и дарует свой кров.

Запасами году быть сладким:
на ножках пчелы есть пыльца,
всем хочется жизни с достатком,
сам мёд - порожденье творца!

Светило всем служит успешно,
следит за порядком в миру,
оно до заката прилежно...
Пусть ягода зреет в бору!

Лучам от земли благодарность,
от них постоянно светло,
жизнь солнца - сама уникальность:
приносит планете тепло!