А был ли шторм?

Людмила Эйза
Вдруг ветер вздыбил волны броско,
Их белопенные причёски
Метались клочьями несносно –
Случился шторм.
День выдался совсем нежарким.
Прохладным, ветреным подарком –
Добавил впечатлений ярких –
Душе простор.
Зонты навыверт, дождь вприпрыжку.
Вдали над морем молний вспышки.
Зато гуляем без одышки
Мы с этих пор.
Повеяло осенней грустью:
На променаде стало пусто,
Лишь ветер завывал искусно,
Свистел, как вор.
А через день тепло вернулось
И небо сбросило сутулость,
И море снова улыбнулось…
А был ли шторм?