Сплошной туман...

Ольга Сухова 2
Сплошной туман. Знобит и нет просвета,
Он не сумел...он снова к ней ушёл...
Как выдержать, осилить пытку эту,
Как выжить с обезглавленной душой?

По чёрному, атласной нитью вышью
Портрет  его...и вымажу смолой...
Исчезнет одиночества затишье
В моей душе, заплаканной и злой.

Забуду глаз его манящий омут,
И буду ночью тёмною, без сна
Дарить любовь кому- нибудь другому...
Теперь она мне, просто, не нужна.

И мягкою строкой, подобной плюшу,
Я замолю и мысли и грехи
И в чью- нибудь, распахнутую душу
Просыплются  осколками стихи.