Язык без брани, лжи и лицемерия..

Владимир Болкунов
Пусть смерть умеет разлучить с насущным,
Всесильная она, но всё равно-
Век на земле не попросту отпущен.
Не всё с его концом завершено.

И пусть нельзя продолжить диалоги,
Пусть визави не будет тех к кому привык,
Земные лишь закончены дороги,
Взамен небесный выучен язык.

Язык без брани, лжи и лицемерия,
Понятный птицам вставшим на крыло.
Язык бескрайней чести и доверия,
Прозрачный, как оконное стекло.

Любое слово языка такого
Имеет смысл лишь на небесах,
Не нужный для сомнения земного,
Придуманный в невидимых мирах.

И в разговорах об ушедшем прошлом,
Нет слова " жизнь", будто рудимент
Была она и стала чем- то пошлым,
Как дважды передаренный презент.

Век на земле единожды отпущен
Для диалогов и для тех, к кому привык.
Что ждёт в далёком неземном грядущем?
Негодный для общения язык?