Любимая пора

Валентина Лызлова
Уходит лето в даль туманную,
Уносит радость ясных дней.
А впереди – пора желанная
Любимой осени моей.

Там бабье лето полусладкое,
В него с надеждой окунусь,
А на берёзе жёлтой прядкою
Повиснет солнечная  грусть.

Она, отнюдь, не безысходная, 
Скорее, ласковый  минор.    
Дожди  осенние холодные
Не затуманят влагой взор.

Ах, осень, ты моя избранница 
В природной череде времён,
К тебе душа невольно тянется,
Дышу с тобою  в унисон.

2018