В пыльном пространстве...

Сара Рубинштейн
Рокочут в пространстве пыльном стрекозы,
Колышется небо над грешной землей,
На мачтах деревьев птицы-матросы,
Сшивают пробоины в бездне душой...

Вопят на дорогах дурные машины,
Таможенный бог вновь молчит о былом,
За стеклами жизни люди-личины
Все бредят о лживом,напрасном,чужом...

Рожденные ползать парить не стремяться,
Старинная истина,прежняя грусть,
Над серным болотом святое пространство,
Планеты уставшей взбесившийся пульс...

Босяцкие тени в искрящихся ризах,
Рокочут в пространстве жестоком сердца,
В безвизовый рай не нужны просто визы,
Но есть у начала три дивных конца...

Для каждого в мире концы эти в воду,
Не знает никто в чем вся суть суеты,
Кромсают стрекозы струящийся воздух,
На мачтах деревьев грачи-пацаны...

Пора понимать,нет уж мига на глупость,
Навстречу живым в вечных ранах Христос,
Простите всех глупых за жалкую мудрость,
Простите всех злых за земную любовь...