Удивление

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2018/08/27/7470
                +++

Кому дерьмо, кому то удобрения,
кому то бедность, а кому позор.
Да даже самой смутной точкой зрения,
совсем не сложно заградить обзор.

Свои озвучивая намерЕния,
Вы сразу сократите треть пути,
и подтвердятся ваши подозрения,
пойти-ли, или лучше не пойти..!

Гораздо легче делать вычисления,
когда Вас мудро предостерегли...
Где недостатки вашего мышления,
не помешали Вам, а помогли.

И не нужны ни корни и ни синусы,
как правильно направите шаги.
Услышите про плюсы и про минусы,
поймёте кто друзья, а кто враги..!

А как совсем устав чуть-чуть задремлите,
с дороги захотите вдруг сойти,
остановившись вы едва замедлите,
остерегайтесь тех кто пути.

Вы-ж знаете где ваше направление,
когда на истинный взойдёте путь.
Тогда Вас не постигнет удивление:
что кто-то Вам помог - решив пинуть...
                +++