Всё в мире непросто

Родин Николай Владимирович
В нашем мире всё очень непросто.
Мы не просто живём в каждом дне,
Мы с утра улыбаемся солнцу
И желаем удачи себе.

Мы с надеждою смотрим на небо,
Там хотим знак судьбы увидать.
Так устроена жизнь человека –
Мир таким, как он есть, принимать.

Мир эмоций, сравнений, желаний,
Мир забот и любви каждый день,
Огорчений, тревог, испытаний –
Всё заложено в жизни людей.

Мы, конечно, все в лучшее верим,
Не сегодня, не завтра – потом,
Отдыхать от себя не умеем
И покоя другим не даём.

В головах наших мысли витают,
Как бы с пользой прожить этот день,
Только вечером мы понимаем,
Что не видим семью и детей.

В нашем мире всё очень непросто,
Не прожить нашу жизнь без потерь,
И мы вечером смотрим на звёзды
И покоя желаем себе.

И такая бывает усталость,
Что всё хочется к чёрту послать,
Но начнём мы с утра всё сначала –
Мир таким, как он есть, принимать.
21.08.17