Лев и львица

Павел Облаков Григоренко
Чтобы добыть пи
щу,
как следует потрудиться
нужно,
ищу
вправо ли, влево,
рявкнув натужно,
я, лев,
моя львица...

О, осанна!
не поднимется солнце пока
над бескрайней саванной -
там река, здесь холмы,
и гиены хохочут пусть, -
будем рвать, губами целуясь,
убитого мы
быка.