Есенин

Мария Ясперс
Он давно не замечает слов.
Курит в ночь уставший на балконе.
И закрывает мысли: это не любовь!
Симпатия на почерневшем фоне.

Под балконом бродит человек,
Алкоголь в руке шуршанием слышится,
Шепчет про себя, что не сумел,
Без неё ему совсем не дышится.

Голубые очи смотрят в небеса,
Тучи близко, влажностью полны.
Тонкие ладони в светлых волосах.
Вздохи безысходности сегодня тяжелы.

За спиной ждет смерть!
На балконе грудь звенит тревожная,
Кончится сегодня круговерть!
Отойдет без счастья, безнадежная.

Вот и всё. Записка сожжена...
Ткань веревки смазывает мылом,
В мыслях жизнь, как от чумы истощена.
Сердце не горит уж прежним пылом!

А жаль!

Ему всего лишь тридцать
Он молод, светел, жизнь познал,
Споткнувшись раз он затерялся в лицах.
В душе закрылся. Свыкся. Но пропал.

- Я хулиган!, - кричал всё угасая...
- Бунтарь, любивший небо и свободу!
Любима мне Россиюшка Родная! -
Ушел любимым в памяти народной.

Оставив лишь на память свои мысли...