Запах осени

Валентина Кононова 2
А запах осени – другой,
Он не похож на запах лета.
Пахнет опавшею листвой,
Которая в лучах согрета.

Прохладный воздух свеж и чист,
Он пахнет утренним туманом.
Вот с дерева сорвался лист
И кружит, кружит, словно пьян он.

А надо мною – неба синь,
И крики птиц в небесной дали,
И журавлиный строгий клин
На юг, курлыча, улетает.

И, словно в зимний снегопад,
Летают так же, как снежинки,
Летают, в воздухе звенят,
Невидимые паутинки.

Пахнет грибами мох в лесу,
Болото пахнет клюквой красной,
Наводит дятел чистоту…
Вот и пришла ты, осень. Здравствуй!