Из снов счастливых...

Ирина Букреева
В кронах старых деревьев
птицы ищут ночлег.
Там же роЯтся сны,
и крылья ласкают их,
сколько неведомо лет,
и навевают то,
что времени неподвластно,
но освещает улыбкой прекрасной
лица младенцев и стариков...

И кажется, что Джоконда,
дремлющая в глубине веков,
за мгновенье до сна оков
шлёт нам улыбку свою,
а матери детям поют то,
что напели птицы
в старом саду.

И смотрит Луна
на своё отраженье в пруду,
готовая разродиться
маленькими лунами,
чтобы вскормить их,
и колыбельные петь,
и присмиреть...
И что там - на небе
на время ей станет неважно.
Только бы милыми луночками любоваться,
прежде, чем сны покинут они...
О, материнства святые дни!

Леность!
Вот она леность ночная,
переполняющая небеса
и землю
от края до края
до рассвета за полчаса.
До птичьего пробуждения -
этого гвалта
вперемешку с перьями, падающими в траву.

И вот, уже взлетевшие птицы
там, в вышине, среди облаков
так похожи на синих -
из снов счастливых...


Илл. из Интернета.