А просто грустно

Оксана Астахова
А просто грустно.
Здесь, еще декабрь дождливый
Свою, конечно, вносит лепту.
На сердце пусто...

Усилий тщетность и надежд
Я понимаю,
Ведь не дура.
Проснулась. За окошком хмуро...

В душе такая же погода,
Льет дождь и солнца не дождаться.
Я разучилась улыбаться...

А крылья за спиной намокли,
От слез или дождя, не важно.
Мне их обламывали дважды.
Опять растут, хотя и больно...

Мне одинокой белой птицей
По жизни суждено скитаться.
Ждать чуда. Так и не дождаться.
Но верить...