На волю ветров

Олег Потокуев
На волю ветров, как на нить нанизАнная
Долина, омытая синей Джидой*:
Раскинулась в даль моей вечною раною,
Звенящею в сердце высокой тоской.
Укутались зябко в туманы белёсые
Вершины приглаженных временем гор...
Окрест зеленеют луга сенокосные,
В траве не устанет кузнечиков хор.
Там лиственниц гордых размахи ветвистые,
Внизу, как перина — хвои терракот.
Сквозь хвОи глядяться, маслята мясистые.
Вверху безграничный навис, небосвод.
Как прячется солнце, садясь в ветви лиственниц!
Как клОниться день, собираясь ко сну...
Когда мы ещё вновь с тобою увидимся?
И встретимся летом... а может в весну?
Взойду, каждый камень ногою почувствовав...
Крутою вершиной над жизнью взберусь.
Увижу далёкое - близкое — лучшее.
Худое: в забвеньи останется... пусть.
________________

*Название речки.