ХАНГ

Лена Вах Гольц
По горбатому бархану,
По песку по золотому
Ханга звуки  и порхают,
И зовут, и тихо стонут…

Этот танец   вольный, яркий
Дышит  ветрами  пустыни,
В нем цвета арбузов сладких,
Ароматы спелой дыни.

В нем гранатовым узором
Вышивают вина речи,
Под шелками пряча взоры,
Под парчой скрывая встречи…

В этой музыке восточной
Дух свободного Хайяма,
И волшебной вязи строчки
Перса лучшего  ислама.
 21.03.18