И кипуча, и могуча...

Лена Вах Гольц
И кипуча, и могуча,
И строптива и вольна,
Необузданна, дремуча-
Ты, байкальская волна!

В изумрудах с жемчугами
Многолик цвет и игрист,
Что же будет с парусами?
А повсюду - ветра свист!

Гонит лодку по безбрежью,
По   воде, как по судьбе,
Ой, ты край, ты мой медвежий,
Громы эхом  по тайге…

Берега скалистой грядью
Не разбиться б, не пропасть.
И несет по водной глади
В эту  пропасть, как в   напасть!

Если путь найти смогу я,
Испытанья все пройду,
Жизнь не выберу другую,
Уж нигде не пропаду.

Стихнет шторм, утихнут бури
И наступит  благодать,
На небесной  на лазури,
Будут  радуги  сиять.

февраль 2018- 5.03.18