Закат

Натали Мишарина
З а к а т.

К маленькой речке  спустился

Ласковый,пылкий закат,

В красной рубахе из ситца,

В бархатных алых штанах.

Реченькой он любовался,
Ранние звёзды дарил,

Золотом нежно касался,
Платье лучом серебрил.


                Заманила взглядом синим,
                Нет покоя и не знать...
                Ты одна и нет красивей,
                В целом мире не сыскать.


Речки любимой дыханье

Пьяный от счастья ловил,

Сонной воды бормотание

С дрожью прощальной журил.


Речка его заманила,
 
Пал к  её влажным губам,

Ночка пожар погасила,

Черный  надела кафтан...

Плачут поляны и  Ивы,

В травах грустят васильки,

Пылкий Закат и ревнивый

Таял в объятьях Реки...


                Заманила взглядом синим,
                Нет покоя и не знать,
                Ты одна и нет красивей,
                В целом мире не сыскать.