А тело приложением...

Вадим Цимбалов
"Себя побереги!" –  напутствие,               
привычное, как "С добрым утром вас".               
При этом думал как-то с грустью я:
про ДУШУ бы напомнили хоть раз!
Смешно бы прозвучало, вероятно:
"Храни ты душу чистой, не пятнай!",
Хорош призыв, но мы к нему халатны:
случатся ль в будущем тот ад иль рай?

Одетыми во всё красивое,
всегда быть модными стремимся мы.
А что душа? Она незримая
и спрятана, как в ямище сомы.
Нередко нами позаброшена,
И светит тускло, и порой болит.
До встречи с Господом отложена,
и с ним во храме редко говорит.

А ей хотелось бы участия
в поддержке веры, красоты, добра.
Среди людей Любви всевластия.
Ничем незаменимая пора!
То было б истине служение,
в прекрасном единеньи светлых душ.
А тело... стало б приложением
для жизненно необходимых нужд.


Иллюстрация - из Интернета.