неадекватность восприятия

Кристина Кран
Протягивая руку внутрь улицы,
Дотронуться до тополя соседнего
Так хочется и от тепла зажмуриться,
Средь галограмм учуивая вечное.
Глазами видишь: спящими и сонными,
Реальны и объемны контуры.
Но только кроны его безвысотные,
А корни - безземельные, бездонные.

И так во всем: где облакА фигуристы,
А где дома выписывают линии.
И ты невольно начинаешь щуриться,
Чтоб к разрешенью глаз мирок приблизился.
К искусственным экрану и обители,
Что горизонт сгибает полукругами.
Куда не посмотри, кого не выбери,
Все начинается и сходит дУгами.
Необъяснимость воздуха материи
Доселе мучает непостоянностью:
Перед самим собой ее не меряют,
Чем дальше - тем бездомней необъятная.
И, как во рту хурма зимой, так вяжется
Активность, адекватность восприятия.
А потому хоть на момент окажется
Свол теплый - человеческим объятием.