Стихи из дневников Проводы

Владимир Хомич
      
               
                Студенческое

Из края целинного ночью
На юг уходил эшелон,
Послушав балладу сорочью
Молчал пустотою перрон.

Ничто в этом мире не вечно
Под грустно плывущей луной,
И я понимаю, навечно
Расстаться нам надо с тобой.

Чтоб замуж ты вышла,
Ведь сразу
             навряд ли изменишь ему,
Но выйти...  Не выйти из дышла
Судьбы, мой дружок, никому.

Я знаю, сейчас тебе грустно –
Кому из нас в этом урок?
В бутылке моей гулко пусто,
Вино мне сегодня не впрок.

Из края целинного ночью
На юг уходил эшелон,
Дослушав балладу сорочью
Дремал пустотою перрон.