Буратино

Мария Дюрер
К Буратино никто не пришел,
Он остался лежать на полке,
Потому что в его боку
Всё занозы торчат да иголки.

И скучает совсем один
Буратино на полке пыльной;
Засыпает и видит сны,
Как играет в советском фильме.

Много в мире таких Буратин.