Песенка про горячие ладошки лета...

Елена Жукова-Желенина
До чего руки вёсен теплЫ,   как горЯчи у лета ладошки!
  Рыжей осени пальцы хрупкИ,  при прощаньях прохладны немножко.

Вмиг зима нам сердца остудит... И рука станет льдисто-холодной.
  Муфты, варежки станут нужнЫ,  тут печали нахлынут безбожно...

А пока над землёю царит наше лето со знойной истомой.
  Мне ладошку свою протяни.  Верь,  с тобою увидимся скоро!

Жар разлит в золотых вечерах...   Обжигают пока-что денёчки...
  Светлых крыльев пленительный взмах, чайка в небе растаяла точкой.

Не забудутся больше во век эти жаркого лета ладошки;
  С тихим писком кружатся у век так назойливо вредные мошки.

Дни короче,  а ночи длинней. Воздух свеж,  им нельзя надышаться!
  Как же ласковы руки твои!  Так хочу к ним щекою прижаться!



Припев:

Эх! Ладони-ладошечки!  В небе радуги брошены.
  Моря камни,   ракушечки ты в душе сохрани!

Эх! Ладони-ладошечки! Лета милого крошечки
  И любовь нашу жаркую ты в ладошке сожми!




Иллюстрация - Лаковая миниатюра ( Федоскино )  художник Ольга Белякова.