Карфаген должен быть разрушен...

Валерий Ильин 2
Тяжелое небо, свинцовые тучи
И лето упало в барсучью  норУ
Скорее туда, где край заманучий
И солнце ласкает земную кору

Уеду в тот край я. Уеду и баста
Где жизнь протекает под слоем загара
Где слюни пускают верблюды губастые
Где дразнит песками пустыня Сахара

Где небо и пальмы,  и синее море
Где мозг будоражат осколки легенды
Купаются в вечносолёном растворе
Руины античного Карфагена

КатОн, какой-то римский полководец древний
Твердил, что город должен быть разрушен
Он был суров и тверд как кремний
И наплевал карфагенянам древним в душу…

И вот на борту наш российский турист
Салон экономического класса
Летит самолет  в благодатный Тунис
Сто с лишним экземпляров биомассы


Как хорошо, что Карфаген уже разрушен
А то б они пощекотали нервы
Снесли бы Карфаген за милу душу
Не хуже римских тех легионеров…

…Воздушный лайнер след оставил жирный
Над местностью великолепнейшего вида
Захлопали, проснувшись, пассажиры
Конец пути. Аэропорт Энфида