Яблоки благоуханные

Инна Машенко
Яблоки благоуханные прямо из сада на стол.
Капли дождя долгожданного на золотистых боках.
Медленно падал листочек янтарный на платья подол.
Доля твоя – печь шарлотку, а не пропадать в облаках.

В августе воспоминания вновь будоражат во снах:
Пламенный меч всё вращается, падают искры на сад.
Жутко смотреть, но страшней отвернуться... От слёз непресна
Первая в жизни лепёшка. И муж закурил самосад.

Мак-самосев разлетается с поля, где Авель пропал.
Голос ли крови?.. Прислушайся... Сон переходит твой в явь.
Межвременным ли порталом стал август, в колечке опал?..
Вновь и былое, и новое рядом... Как в омут, ты – в навь

Без навороченной нави*; извечно система в тебе.
Тема не тёмная, вечная. Вечер. И снова горят
В небе твоём Персеиды. Сегодня желай, не робей.
Бережно яблоко к яблоку в вазу уложишь – обряд.

22.08.18

*Нави – сокращение от навигационной системы