Полнота

Петр Плонин
Полнота августовских дней,
Лета зрелого полнота,
Не гоните своих коней,
Задержитесь на миг у куста!
Кони ваши испить захотят,
Воды речки подарят покой,
Утка-мать отведет от утят,
И береза помашет рукой!
Не гоните своих коней,
Как прекрасен миг красного лета,
Полнота августовских дней,
Почти бабьим уж летом согрета!
27.08.2018