Диалог отца с сыном

Сергей Тенигин
 (или яблочко от яблоньки...)               

Что ж, расскажи мне, друг мой ситной,
что приключилося с тобой?
Аль не по нраву ужин сытный,
али не дружишь с головой?

Я о тебе слыхал немало,
скажу: не по сердцу молва.
Какой .удак тебя заставил 
чужие поизмять хлева?

Соседка, что неподалёку
живёт отдельною семьёй,
собой прекрасна, слава богу,
но есть у ей мужик родной.

Какого скёшь рожна ногами 
под окнами её ночами,
а коли муж застанет вас?
Сейчас фонарь тебе под глаз.

Коли потерян стыд с младенства,
иль между ног мешает средство, 
тебя отправлю на покос. 
Соломы привезёшь обоз.
      ...
За что, родитель, не гони,
ноне народец так соби.
В одном краю села чихнул,
табе доложуть - утонул.

Не видел с ней меня нихто.
Язык у баб, как помело.
Чаго мятуть - не знають сами,
коль ей завидують ночами.

Люба на ейно место рада,
да только мне она отрада.
В них зависть точит языки,
вот и трещать, как воробьи.

Старик вздохнул: чего сказать,
слегчать б годков на сорок пять.
Я б ёй бы тожу не дал спуску,
тащи бутыль, готовь закуску.

Так сын с отцом сидели долго.
Текла по рюмкам самогонка.
Глаза блестели старика,
знать, бурной молодость была.
                24.08.2018г.