Средь бренности дней...

Александр Первунинский-Мирный
Утро туманное...Крик петуха...
Сонных пеструшек в летке перепалка.
Шепчет восход:-"...нонче будет уха!
Нежиться хватит! Пора на рыбалку":

Немощь проворных,уснувших стрекоз,
Крепко обнявших колосья былинок
Россыпи ярких бриллиантиков рос,
Светом застывшим в кругах паутинок...

Всплеск набежавшей ленивой волны,
Лилий цветение-как неба причастие... 
Тайное царство земной тишины,
Созданной кем-то с названием-"Счастье"
 
Всё это рядом,сред бренности дней,
Где все  мы мудрость житейскую тащим;
Светочь зари,всё прекрасней,родней,
Ну а уха,только ! слаще и слаще...
-