Адыгея

Валентина Астафьева
Лесная сказка - Адыгея,
Прекрасный, гордый, горный край!
В любви тебе признаться смею.
И ты меня не забывай!

Я кланяюсь тебе несмело.
Тебя  я в сердце сберегу.
Мне хочется у речки Белой
Вновь постоять на берегу.

Взойти на мост, висящий низко,
Услышать снова шум воды.
Я одолею путь неблизкий,
Чтоб видеть горные гряды,

Кудрявый лес, дубы и туи,
И неба бархат, полный звёзд,
Реки рокочущие струи,
И взлёт стрижей из черных гнёзд.


22.08.2018