За что деревню полюбила

Жемчугова Ангелина
Мне не понять, не знаю я,
За что деревню полюбила.
И этот лес и тополя,
И речку, что к себе манила.

И ту старинную избу
Давно построенную дедом,
Крик петушиный поутру,
И задушевную беседу.

За сказку леса в тишине,
За те  восходы и закаты,
За лучик солнца на окне,
За  речки сонной, перекаты.

И за мальчишку, может быть,
С которым бегали по лужам,
Его не в силах позабыть,
Воспоминания тревожат душу!