Не грусти, капитан...

Анна Опарина
Выбран курс, капитан, впереди блещет синее море,
Где соленые брызги в паруса будут вихри бросать.
Жизнь такая, как есть, и особо тут с ней не поспорить,
Волны бьют по бортам, но есть силы штурвал удержать.

И никто не поймет, чем так манит к себе неизвестность,
Что там штиль нашептал, и о чем грохотали шторма,
Но приходит момент – всё земное становится пресным,
И на водных широтах след волнистый рисует корма.

Размечая свой путь не отрезками из километров,
А по звездам его пролагая в просторах морских,
Все же держишь в уме и земные обычные ветры,
И заходится сердце от берёз и от трав луговых.

Якорь бросив на дно в южных водах, где пальмы и пляжи,
Вдруг почувствуешь вновь, то как манит, как тянет домой.
И на север твой путь через бури и грозы проляжет,
И опять заспешит исчезающий след за кормой.

Не грусти, капитан, что твой парус не алым расцвечен,
И в ракушках корабль, и так мачты натужно скрипят,
Впереди ждет земля, маяка свет забрезжит под вечер,
И родные ладони на плечи, как птицы, взлетят.
27.08.18 Анна Опарина

фото автора