Мастер Мурано

Охантесса
В долине сельской,сквозь туманы
иду,поят меня дурманы
трав луговых ,низин,оврагов,
как сотни лет назад варягов.

Здесь с легкой ветерка игрой,
восходит солнце над горой,
в его таинственных лучах
я думаю ,о мелочах...

Вот паучок поутру рано,
как мастер с острова Мурано,
средь ароматов трав и лета
ведёт игру росы и света.

Наверно не смогу забыть
я ту причудливую нить,
что засияла утром рано,
в плетении работ Мурано.
         
                08.2018
                А.К.