Проспект

Руслан Арсененков
              ПРОСПЕКТ

Я не могу вырваться из рамок,
В которые я был изначально загнан,
Теперь терпеть опять и снова,
Словно приспичило меня в проспекте мира.
Куда заводит этот замок,
В какую пустоту, обман?
Расплата? Карма иль окова?
Посредь вечно чужого пира,
Я, верно, выбрал это сам,
Примерный ум— мой недостаток,
Об этом Чацкий лучше знал,
Его б я понял с полуслова,
И нехорошую б квартиру
Одним бы словом описал!
Игра. Ошибка. Полумрак.
Непонимание маршрута,
Друг призрачный — он сущий враг!
Побеги лживы за уютом.
А что поделать? Каждый сам
Вправе построить себе замок,
Может качели, может храм,
И загонять себя в достаток.

27.08.18