Понять нетрудно. Трудно не понять...

Ра-Ман
Понять нетрудно. Трудно не понять
Причину, по которой сердце рвётся,
Когда над нами весело смеётся
Небесная Всевидящая Рать.

И каждый шаг наш по кривой стезе,
Что издавна Судьбою величаем,
Читаем, наблюдаем, узнаваем
Сообществом космических ферзей.

У сердца ограниченный ресурс,
Но, всё-таки, запас довольно ёмкий.
Опасно только лишь дойти до кромки
Да изначально взять неверный курс.

Но, судя по всему, у Высших Сил
Есть свой, неповторимый взгляд на вещи:
В пути побольше ям, бугров и трещин,
А временами и того похлеще,
Чтоб от спокойной жизни мир не сгнил.