Холодный дождь

Ра-Ман
Осенний дождь напомнил мне о том,
Что ничего нет вечного в природе,
О том, что мы когда-нибудь уйдём,
Как лето каждый год от нас уходит.
Вновь чистым станет воздух на Земле,
Где люди вдруг самих себя изжили,
Потом пройдёт десяток тысяч лет -
И мир уже не вспомнит, кем мы были.

А дождь всё льёт, напоминая мне
О тех, что исчезали безвозвратно,
Извне пришли и канули во вне,
Оставив на дороге крови пятна.
Холодною водой смывает дождь
Мои следы и зной хмельного лета,
А время режет жизнь, что острый нож
На "ныне здесь" и на "когда-то где-то".